Desa Glinggang Tampil Memukau Dewan Juri Perlombaan Desa Prov Jatim

Dengan penuh semangat  sekaligus bangga, team Perlombaan Desa Glinggang pada hari Selasa tanggang 3 Juli 2018 pukul 03.30 dini hari bertolak meninggalkan desa Glinggang menuju Kantor Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Provinsi Jawa Timur Surabaya dalam rangka memenuhi undangan Panitia Penyelenggara Perlombaan Desa Tingkat Provinsi Jawa Timur, dimana desa Glinggang harus mempresentasikan dihadapan dewan juri perihal  beberapa indikator penilaian yang telah lebih dulu dikirim untuk mendapatkan penilaian. Persiapan yang singka mengingat terbatasnya waktu yang tersedia juga saat-saat  akhir ramadhan serta menghadapi lebaran, sehingga dengan sepenuh tenaga dan fikirian semua team sukses berusaha untuk melengkapi data guna mendukung pelaksanaan ustru Presentasi.

Tidak mengecewakan, Team yang dipimpin langsung oleh Kepala Desa Glinggang telah memasuki ruang presentasi, mereka secara sepontan memberikan penghormatanggo Glingganan kepada Dewan Juri sekaligus mengumdangkan Yel ” dari oleh lan kanggo  Glinggang ” mengawali dan dimulainya pemaparan oleh Riyanto. S.IP selaku Kepala Desa, setelah memberikan salam, kepala desa langsung memperkenalkan profil melalui Vidio Visual yang telah dikemas cantik menambah semakin hidupp dan meriahnya presentasi dari Kabupaten Ponorogo. Setelah 5 menit kemudian, Kepala Desa memaparkan seluruh indikator dengan penuh percaya diri diselingin dengan tepuk tangan meriah dari para pendukung maupun dewan juri.

Waktu presentasi selesai, dilanjutkan dengan wawancara dari Dewan Juri kepada Team Perlombaan Desa dari Glinggang, satu persatu anggota dewan juri mengadakan klarifikasi  dengan anggota team lomba. ada yang menanyakan tentangzperekonomian berbasis pertanian, dimana beliau selaku Ketua Gapoktan desa Glinggang telah mempelopori adanya pengembangan sistem tanam Legowo dengan bibit unggul, hasilnya luar biasa dalam satu kotak menghasilkan gabah  rata-rata 2 ton. Untuk selanjutnya para anggota kelompok tani dimasing-masing dukuh juga ikut mengembangkan pola tanam legowo dimaksud. Untuk membuktikan bahwa apa yang disampaikan oleh Kepala desa dan segenap Team Lomba dari desa Glinggang, maka Kepala  Desa berharap agar team Penilai Perlombaan Desa Glinggang dapat hadir di Desa Glinggan pada kesempatan kunjung lapang (anifa)